Наденька. Мастер-класс по вязанию крючком
Этот МК - бомба! Да! Вот так нескромно! Я работала пять месяцев без выходных и праздников не для того, чтобы скромничать!
В мастер-классе - 10 лет опыта, поисков идеала и стремления к совершенству. Я извязала почти 3 километра пряжи, чтобы сделать пошаговые фотографии и заснять сложные моменты на видео.
Разгребла полтысячи отснятых фото и выбрала самые чёткие. Отредактировала, откадрировала, добавила резкости. 350 фотографий заверстала в текст мастер-класса.
Просмотрела несколько часов отснятых видео-материалов. Убрала лишнее, выделила главное, добавила пояснения и подсказки. 120 минут самых важных моментов! Никакой воды!
Сложность вязания высокая, мастер-класс не подходит для новичков, но! Я сделала его максимально подробным и доступным для понимания. В мастер-классе 84 страницы подробного описания процесса, 350 пошаговых фотографий и 4 видео.
На видео я покажу:
- соединение пальчиков в ладонь (отдельно для правой и левой ручки)
- вывязывание локотка
- соединение пальчиков в стопу (отдельно для правой и левой ножки)
- вывязывание пяточки на правой ноге
- формирование попки (сшивание складочки)
- набивку нижней части тела
- вывязывание нижней губы и отверстия под ротик
- вывязывание ротика, носика и левой глазницы
- установку глаз
- набивку головы
- вязание ушек
Ссылка на скачивание мастер-класса появится после покупки файла.
Приобретайте набор материалов для вязания пупсика - здесь
Для вязания вам потребуется
1. Gazzal "Baby Cotton" (60% хлопок, 40% полиакрил, 165 м/50 г) – 160 г телесного цвета (№3412 персик) и 60 г коричневого цвета (№3436) для волос. Крючок 1,75 - 2 мм или любой другой, удобный вам.
2. Наполнитель (холлофайбер).
3. Пластиковые суставы из 3-х деталей: 30 мм для ручек (2 комплекта) и 45 мм для ножек и головы (3 комплекта). Вместо суставов можно использовать диски со шплинтами.
4. Глазки кукольные на креплении круглые с белком. Диаметр глаза с учётом белка – 18 мм, диаметр радужки – 11 мм.
Белорусские живые глазки ЗДЕСЬ
Бюджетный вариант замены (Китай) ЗДЕСЬ
5. Мулине белого цвета для вышивки зубов, коричневого цвета - для бровок и ресничек.
6. По желанию – сухая пастель для тонировки, вы можете тонировать любым другим привычным вам способом.
При использовании указанных материалов пупсик получается 32 см ростом.
Подробнее о Наденька. Мастер-класс по вязанию крючком
ЧТОБЫ СКАЧАТЬ МАСТЕР-КЛАСС ЗАЙДИТЕ В МЕНЮ "ПОКУПКИ"
Этот МК - бомба! Да! Вот так нескромно! Я работала пять месяцев без выходных и праздников не для того, чтобы скромничать!
В мастер-классе - 10 лет опыта, поисков идеала и стремления к совершенству. Я извязала почти 3 километра пряжи, чтобы сделать пошаговые фотографии и заснять сложные моменты на видео.
Разгребла полтысячи отснятых фото и выбрала самые чёткие. Отредактировала, откадрировала, добавила резкости. 350 фотографий заверстала в текст мастер-класса.
Просмотрела несколько часов отснятых видео-материалов. Убрала лишнее, выделила главное, добавила пояснения и подсказки. 120 минут самых важных моментов! Никакой воды!
Сложность вязания высокая, мастер-класс не подходит для новичков, но! Я сделала его максимально подробным и доступным для понимания. В мастер-классе 84 страницы подробного описания процесса, 350 пошаговых фотографий и 4 видео.
На видео я покажу:
- соединение пальчиков в ладонь (отдельно для правой и левой ручки)
- вывязывание локотка
- соединение пальчиков в стопу (отдельно для правой и левой ножки)
- вывязывание пяточки на правой ноге
- формирование попки (сшивание складочки)
- набивку нижней части тела
- вывязывание нижней губы и отверстия под ротик
- вывязывание ротика, носика и левой глазницы
- установку глаз
- набивку головы
- вязание ушек
Ссылка на скачивание мастер-класса появится после покупки файла.
Приобретайте набор материалов для вязания пупсика - здесь
Для вязания вам потребуется
1. Gazzal "Baby Cotton" (60% хлопок, 40% полиакрил, 165 м/50 г) – 160 г телесного цвета (№3412 персик) и 60 г коричневого цвета (№3436) для волос. Крючок 1,75 - 2 мм или любой другой, удобный вам.
2. Наполнитель (холлофайбер).
3. Пластиковые суставы из 3-х деталей: 30 мм для ручек (2 комплекта) и 45 мм для ножек и головы (3 комплекта). Вместо суставов можно использовать диски со шплинтами.
4. Глазки кукольные на креплении круглые с белком. Диаметр глаза с учётом белка – 18 мм, диаметр радужки – 11 мм.
Белорусские живые глазки ЗДЕСЬ
Бюджетный вариант замены (Китай) ЗДЕСЬ
5. Мулине белого цвета для вышивки зубов, коричневого цвета - для бровок и ресничек.
6. По желанию – сухая пастель для тонировки, вы можете тонировать любым другим привычным вам способом.
При использовании указанных материалов пупсик получается 32 см ростом.