Перейти к публикации
Вязаная жизнь | игрушки
Нажмите или наведите на изображение для его масштабирования

Элефантики, четыре в одном. Мастер-класс по вязанию крючком

(0 отзывов)
900.00 руб
ЧТОБЫ СКАЧАТЬ МАСТЕР-КЛАСС ЗАЙДИТЕ В МЕНЮ "ПОКУПКИ"
Я поизучала вопрос символизма статуэтки со слоном и поняла одно: это даже лучше, чем символ года! Образ слона имеет глубокие исторические и культурные корни в восточных традициях. Он является древним символом мудрости, силы, долголетия, благополучия, процветания и удачи.
Слон, хобот которого поднят вверх, «ловит» удачу, привлекает финансы и успех. Если поставить такого слона на офисном столе, все проекты, начатые на этом месте, обязательно будут успешно завершены. Добавим к этому попону как символ силы и непоколебимости, и получим слона, который не только привлекает удачу и благосостояние, но и усиливает защиту тела и души.
А чтобы слоник действительно работал вам на пользу, нужно со знанием дела выбрать его цвет, определиться с количеством статуэток и найти для них правильное место в доме!  Я изучила все эти аспекты и сделала для вас краткие выжимки по существу! Выбираем цвет правильно - ЗДЕСЬ, определяемся с количеством - ЗДЕСЬ, находим правильное место - ЗДЕСЬ.
Такой многогранный символ успеха на рабочем столе нужен каждому 

Содержание мастер-класса
вяжем слоника крючком вяжем крючком попону, воротничок и юбочку для цирковых слоников вяжем крючком воротничок и шапочку для Дамбо вяжем крючком шубку и паричок для мамонтёнка 64 страницы подробного описания процесса в формате pdf 213 пошаговых фотографий: вяжем, собираем и оформляем 38 минут видео, на котором я показываю: вывязывание ноготков, хобота, ротика и глазницы, набивку головы вяжем правильно: основные моменты вязания игрушек ввязываем хвостик в процессе вязания тельца подбираем крепления правильно: советы по подбору диаметра и чётко обозначенные места для установки креплений ввязываем язычок в процессе вязания мордочки вяжем мордочку без утяжек - слоник улыбается вам ДО этапа оформления  
Уровень сложности мастер-класса – выше среднего. Мастер-класс не содержит уроков по вязанию. Предполагается наличие основных навыков вязания крючком.
Слоник самостоятельно НЕ стоит, но сидит достаточно уверенно. Лапки и голова на креплениях.

Ссылка на скачивание мастер-класса появится после покупки файла.

Для вязания вам потребуется:
Для цирковых слоников:
Бобинный велюр (100% полиэстер, 350 м/100 г, толщина нити 3 мм) – 60 г основного цвета, немного белого или молочного на ноготки, тёмно-красного для ротика и Gazzal "Baby Cotton" 3435 коралл для язычка (можно использовать бобинный велюр розового цвета). Крючок 2 мм Clover или любой другой, удобный вам. Для попоны и воротничка Gazzal "Baby Cotton" - немного белого, голубого/розового, тёмно-синего/тёмно-розового и медового цветов. У меня 3410, 3423/3468, 3428/3415 и 3447. Крючок 2,5 мм. Пластиковые суставы из 3-х деталей: 25 мм для верхних лапок (2 комплекта), 30 мм для нижних лапок (2 комплекта) и 35 мм для головы (1 комплект). Вместо суставов можно использовать диски со шплинтами. Для вставочек в подошвы – 2 монетки по 50 коп. и 2 по рублю, можно использовать старую пластиковую карточку или другой плотный пластик. Наполнитель (холлофайбер). Глазки диаметром 12 мм – можно использовать как пуговки, так и глазки на безопасном креплении. У меня белорусские живые глазки на петельке с цветной радужкой. Эластичная нить-резинка (спандекс). Самоклеящиеся стразы для украшения 4-5 мм в диаметре, для мальчика пуговка жёлтого цвета диаметром 6 мм. Мулине чёрного цвета для вышивки бровок. При использовании указанных материалов слоник получается 19 см ростом.

Для Дамбо (слоник в шапочке):
Himalaya "Dolphin Baby" (100% полиэстер, 120 м/100 г) – 310 г основного цвета (с небольшим запасом), немного белого или молочного на ноготки, тёмно-красного для ротика и розового для язычка (я использую цвета 80320, 80308, 80322 и 80319). Крючок 4 мм Clover или любой другой, удобный вам. Для шапки и воротничка Himalaya "Dolphin Baby" – 50 г лимонного цвета (80302) и немного красного (80322). Пластиковые суставы из 3-х деталей: 45 мм для верхних лапок (2 комплекта), 55 мм для нижних лапок (2 комплекта) и 65 мм для головы (1 комплект). Вместо суставов можно использовать диски со шплинтами. Для вставочек в подошвы – 2 диска из фанеры 40 мм в диаметре и 2 диска 45 мм, можно использовать старую пластиковую карточку или другой плотный пластик. Наполнитель (холлофайбер). Глазки диаметром 25 мм – можно использовать как пуговки, так и глазки на безопасном креплении. У меня белорусские живые глазки на креплении с цветной радужкой. Пуговка жёлтого цвета диаметром 15 мм. Мулине чёрного цвета для вышивки бровок. При использовании указанных материалов слоник получается 38 см ростом.

Для мамонтёнка:
Бобинный велюр (100% полиэстер, 350 м/100 г, толщина нити 3 мм) – 60 г основного цвета, немного белого или молочного на ноготки, тёмно-красного для ротика и Gazzal "Baby Cotton" 3435 коралл для язычка (можно использовать бобинный велюр розового цвета). Крючок 2 мм Clover или любой другой, удобный вам. Для паричка и шубки - фактурная пряжа с длинным ворсом (4 см) Lanoso "Single" (90% полиамид, 10% полиэстер, 70 м/100 г) – 50 г, цвет 924 коричневый. Крючок 4,5 мм. Пластиковые суставы из 3-х деталей: 25 мм для верхних лапок (2 комплекта), 30 мм для нижних лапок (2 комплекта) и 35 мм для головы (1 комплект). Вместо суставов можно использовать диски со шплинтами. Для вставочек в подошвы – 2 монетки по 50 коп. и 2 по рублю, можно использовать старую пластиковую карточку или другой плотный пластик. Наполнитель (холлофайбер). Глазки диаметром 12 мм – можно использовать как пуговки, так и глазки на безопасном креплении. У меня чёрные глазки-пуговки на петельке. Мулине тёмно-коричневого цвета для вышивки бровок. При использовании указанных материалов слоник получается 19 см ростом.
Размеры 
При использовании указанных материалов слоник получается от 19 до 38 см ростом.

Поделиться

Подробнее о Элефантики, четыре в одном. Мастер-класс по вязанию крючком

ЧТОБЫ СКАЧАТЬ МАСТЕР-КЛАСС ЗАЙДИТЕ В МЕНЮ "ПОКУПКИ"

Я поизучала вопрос символизма статуэтки со слоном и поняла одно: это даже лучше, чем символ года! Образ слона имеет глубокие исторические и культурные корни в восточных традициях. Он является древним символом мудрости, силы, долголетия, благополучия, процветания и удачи.

Слон, хобот которого поднят вверх, «ловит» удачу, привлекает финансы и успех. Если поставить такого слона на офисном столе, все проекты, начатые на этом месте, обязательно будут успешно завершены. Добавим к этому попону как символ силы и непоколебимости, и получим слона, который не только привлекает удачу и благосостояние, но и усиливает защиту тела и души.

А чтобы слоник действительно работал вам на пользу, нужно со знанием дела выбрать его цвет, определиться с количеством статуэток и найти для них правильное место в доме!  Я изучила все эти аспекты и сделала для вас краткие выжимки по существу! Выбираем цвет правильно - ЗДЕСЬ, определяемся с количеством - ЗДЕСЬ, находим правильное место - ЗДЕСЬ.

Такой многогранный символ успеха на рабочем столе нужен каждому :sun:

Содержание мастер-класса

• вяжем слоника крючком
  • вяжем крючком попону, воротничок и юбочку для цирковых слоников
  • вяжем крючком воротничок и шапочку для Дамбо
  • вяжем крючком шубку и паричок для мамонтёнка
  • 64 страницы подробного описания процесса в формате pdf
  • 213 пошаговых фотографий: вяжем, собираем и оформляем
  • 38 минут видео, на котором я показываю: вывязывание ноготков, хобота, ротика и глазницы, набивку головы
  • вяжем правильно: основные моменты вязания игрушек
  • ввязываем хвостик в процессе вязания тельца
  • подбираем крепления правильно: советы по подбору диаметра и чётко обозначенные места для установки креплений
  • ввязываем язычок в процессе вязания мордочки
  • вяжем мордочку без утяжек - слоник улыбается вам ДО этапа оформления

Уровень сложности мастер-класса – выше среднего. Мастер-класс не содержит уроков по вязанию. Предполагается наличие основных навыков вязания крючком.

Слоник самостоятельно НЕ стоит, но сидит достаточно уверенно. Лапки и голова на креплениях.

Ссылка на скачивание мастер-класса появится после покупки файла.

Для вязания вам потребуется:

Для цирковых слоников:

1. Бобинный велюр (100% полиэстер, 350 м/100 г, толщина нити 3 мм) – 60 г основного цвета, немного белого или молочного на ноготки, тёмно-красного для ротика и Gazzal "Baby Cotton" 3435 коралл для язычка (можно использовать бобинный велюр розового цвета). Крючок 2 мм Clover или любой другой, удобный вам.
  2. Для попоны и воротничка Gazzal "Baby Cotton" - немного белого, голубого/розового, тёмно-синего/тёмно-розового и медового цветов. У меня 3410, 3423/3468, 3428/3415 и 3447. Крючок 2,5 мм.
  3. Пластиковые суставы из 3-х деталей: 25 мм для верхних лапок (2 комплекта), 30 мм для нижних лапок (2 комплекта) и 35 мм для головы (1 комплект). Вместо суставов можно использовать диски со шплинтами.
  4. Для вставочек в подошвы – 2 монетки по 50 коп. и 2 по рублю, можно использовать старую пластиковую карточку или другой плотный пластик.
  5. Наполнитель (холлофайбер).
  6. Глазки диаметром 12 мм – можно использовать как пуговки, так и глазки на безопасном креплении. У меня белорусские живые глазки на петельке с цветной радужкой.
  7. Эластичная нить-резинка (спандекс).
  8. Самоклеящиеся стразы для украшения 4-5 мм в диаметре, для мальчика пуговка жёлтого цвета диаметром 6 мм.
  9. Мулине чёрного цвета для вышивки бровок.

При использовании указанных материалов слоник получается 19 см ростом.

Для Дамбо (слоник в шапочке):

1. Himalaya "Dolphin Baby" (100% полиэстер, 120 м/100 г) – 310 г основного цвета (с небольшим запасом), немного белого или молочного на ноготки, тёмно-красного для ротика и розового для язычка (я использую цвета 80320, 80308, 80322 и 80319). Крючок 4 мм Clover или любой другой, удобный вам.
  2. Для шапки и воротничка Himalaya "Dolphin Baby" – 50 г лимонного цвета (80302) и немного красного (80322).
  3. Пластиковые суставы из 3-х деталей: 45 мм для верхних лапок (2 комплекта), 55 мм для нижних лапок (2 комплекта) и 65 мм для головы (1 комплект). Вместо суставов можно использовать диски со шплинтами.
  4. Для вставочек в подошвы – 2 диска из фанеры 40 мм в диаметре и 2 диска 45 мм, можно использовать старую пластиковую карточку или другой плотный пластик.
  6. Глазки диаметром 25 мм – можно использовать как пуговки, так и глазки на безопасном креплении. У меня белорусские живые глазки на креплении с цветной радужкой.
  7. Пуговка жёлтого цвета диаметром 15 мм.
  8. Мулине чёрного цвета для вышивки бровок.

При использовании указанных материалов слоник получается 38 см ростом.

Для мамонтёнка:

1. Бобинный велюр (100% полиэстер, 350 м/100 г, толщина нити 3 мм) – 60 г основного цвета, немного белого или молочного на ноготки, тёмно-красного для ротика и Gazzal "Baby Cotton" 3435 коралл для язычка (можно использовать бобинный велюр розового цвета). Крючок 2 мм Clover или любой другой, удобный вам.
  2. Для паричка и шубки - фактурная пряжа с длинным ворсом (4 см) Lanoso "Single" (90% полиамид, 10% полиэстер, 70 м/100 г) – 50 г, цвет 924 коричневый. Крючок 4,5 мм.
  3. Пластиковые суставы из 3-х деталей: 25 мм для верхних лапок (2 комплекта), 30 мм для нижних лапок (2 комплекта) и 35 мм для головы (1 комплект). Вместо суставов можно использовать диски со шплинтами.
  4. Для вставочек в подошвы – 2 монетки по 50 коп. и 2 по рублю, можно использовать старую пластиковую карточку или другой плотный пластик.
  6. Глазки диаметром 12 мм – можно использовать как пуговки, так и глазки на безопасном креплении. У меня чёрные глазки-пуговки на петельке.
  7. Мулине тёмно-коричневого цвета для вышивки бровок.

При использовании указанных материалов слоник получается 19 см ростом.

Размеры 

При использовании указанных материалов слоник получается от 19 до 38 см ростом.

Нет отзывов для отображения.

• Создать...