Перейти к публикации
Вязаная жизнь | игрушки

motochkiru

Листочек
  • Публикации

    1
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Изменения репутации

  1. Нравится
    motochkiru получил репутацию от aksasha в Давайте познакомимся? Рассказываем о себе   
    Доброго времени суток, меня зовут Светлана, рада знакомству! Обожаю вышивать бисером и вязать
  2. Нравится
    motochkiru получил репутацию от zovutka в Давайте познакомимся? Рассказываем о себе   
    Доброго времени суток, меня зовут Светлана, рада знакомству! Обожаю вышивать бисером и вязать
  3. Нравится
    motochkiru получил репутацию от Ecem в Давайте познакомимся? Рассказываем о себе   
    Доброго времени суток, меня зовут Светлана, рада знакомству! Обожаю вышивать бисером и вязать
  4. Нравится
    motochkiru изменил репутацию Ecem в Как выбрать пряжу? Классификация пряжи, подробное описание, советы   
    1. Пряжа для вязания кукол
    1.2. Толстые ниточки для вязания больших кукол
    Gazzal "Baby Cotton" Gazzal "Baby Cotton" (40% полиакрилл, 60% хлопок, 165м/50г).

    Ниточка очень приятная на ощупь, легкая в вязании, готовое изделие, связанное из данной пряжи, не кашлатится, имеет стойкие цвета и шикарную цветовую палитру. Телесный цвет для вязания кукол идет под номером 3412. Для вязания рекомендуем крючок 1,75-2,25 мм. Данная пряжа может быть рекомендована начинающим вязальщицам амигуруми. На данный момент палитра состоит из 43 цветов и постоянно добавляются новые цвета. Палитру смотрите на сайте производителя.
    Примеры использования Gazzal "Baby Cotton". Рост куколок, показанных на фото ниже, 28 см и 36 см.
     
    Приобретайте Gazzal "Baby Cotton" ЗДЕСЬ
     
    Himalaya "Deluxe Bamboo" Himalaya "Deluxe Bamboo" (60% бамбук, 40% хлопок, 250м/100г)

    Данная ниточка за счет содержания в составе бамбука имеет шелковистую текстуру, мягенькая и очень приятная. Благодаря тому же бамбуку она значительно тяжелее по сравнению с Gazzal "Baby Cotton", хотя и очень близка по толщине. В показанном выше примере использования данной пряжи я совмещала в вязании именно Deluxe Bamboo с Baby Cotton. Цвета, которые могут быть использованы в качестве телесного два: 124-04 и 124-05. Мне больше нравится 124-04 (он же показан на примере вязания моего Семицветика), он светлее чем 124-05. Рекомендуемый крючок для вязания 2мм. Полную палитру можно посмотреть на сайте производителя ЗДЕСЬ. Недостаток данной пряжи - в ее палитре: отсутствуют зеленые, оранжевые оттенки, однако есть надежда что производитель будет выпускать новые цвета.
    Пример использования Himalaya "Deluxe Bamboo" (рост клоуна 38см ):

     
    Alize "Bella" Alize "Bella" (100% хлопок, 180м/50г)

    Хлопок не мерсеризованный, имеет матовый оттенок. Очень качественная ниточка, любимая нитка многих вязальщиц для создания летних вещей. Телесный цвет - 417. Рекомендуемый крючок для вязания амигуруми 1.75мм. Полную палитру цветов можно посмотреть на сайте производителя ЗДЕСЬ.
    Пример использования Alize "Bella" (рост куклы 32см):

     
    Yarn Art "Jeans" Yarn Art "Jeans" (55% хлопок, 45% полиакрил, 160м/50г)

    Радостная новость для любителей данной ниточки: спустя некоторое время после снятия с произодства телесного цвета, производитель снова стал его выпускать под номером 73. Ну что тут можно сказать о нитке, которая у многих стоит на 1 месте. Огромный выбор цветов, приятна на ощупь, легкая в вязании, доступна по цене. Палитра ЗДЕСЬ. Рекомендуемый крючок для вязания: 2 - 2.5мм. Несмотря на примерно одинаковый состав и метраж, Jeans объемнее в сравнении с Gazzal "Baby Cotton". 
    Ниже хочу привести совместное фото всех выше описанных ниточек для сравнения:
      
     
    Yarn Art "Begonia" Yarn Art "Begonia" (100% мерсеризованный хлопок, 169м/50г)

    100% мерсеризованный хлопок с легким блеском. Нитка хороша как для вязания крючком так и для вязания спицами. Телесный цвет под номером 6322. Как по мне, он немного ярковат. Игрушка связанная из данной ниточки не подлежит стирке, разве что ручной бережной влажной чистке. Потому как был опыт стирки игрушки из бегонии - цвет полинял. Палитра на сайте производителя ЗДЕСЬ.
    Пример использования данной ниточки в игрушке:

     
  5. Нравится
    motochkiru изменил репутацию zovutka в Как выбрать пряжу? Классификация пряжи, подробное описание, советы   
    1. Пряжа для вязания кукол
        1.1. Тоненькие ниточки для вязания миниатюрных куколок
    Vita cotton "IRIS" Vita cotton "IRIS" (100% хлопок двойной мерсеризации, 125 м/20 г). Эта ниточка производится из длинноволокнистого египетского хлопка двойной мерсеризации. Предназначена для вязания салфеток, кружева и вышивания. Очень приятная, мягкая и комфортная в вязании, я использую эту ниточку для вязания миниатюрных куколок, совмещая с Пехоркой Ажурной в качестве телесного цвета. Для вязания рекомендуем использовать крючок 1-1,25 мм. Вязать игрушки такой тоненькой ниточкой достаточно сложно, не хватайтесь за неё, если вы только начинаете вязать игрушки! У этого артикула очень большая палитра цветов, фантазировать с разными сочетаниями можно бесконечно.

    Примеры использования Vita cotton "IRIS" (все эти куколки меньше 23 см):

    Приобретайте Vita cotton "IRIS" в нашем магазине, ЗДЕСЬ
     
    Пехорка "Ажурная" Пехорка Ажурная (100% мерсеризованный хлопок, 280 м/50 г).
    Ажурная отлично подходит для ажурных вещей летнего гардероба для детей и взрослых. Я вяжу из этой ниточки миниатюрных куколок, совмещая её с ниточкой "IRIS" Vita cotton. В её палитре есть очень приятный персиковый цвет №068, который я использую в качестве телесного. Ниточка очень приятная и комфортная в вязании. Примеры использования Пехорки "Ажурной" смотрите на фото выше (в сочетании с Vita cotton "IRIS"). Для вязания рекомендуем использовать крючок 1-1,25 мм. Вязать игрушки такой тоненькой ниточкой достаточно сложно, не хватайтесь за неё, если вы только начинаете вязать игрушки! Палитра Пехорки "Ажурной" тоже достаточно большая, вы можете использовать в вязании куклы не только телесный цвет, но и другие цвета. Полную палитру вы можете посмотреть на официальном сайте Пехорки, ЗДЕСЬ

    Приобретайте Пехорку "Ажурную" в нашем магазине, ЗДЕСЬ
     
    Пехорка "Успешная" Пехорка Успешная (100% мерсеризованный хлопок, 220 м/50 г) - тонкая, хлопковая ниточка с лёгким блеском и устойчивой окраской. Аналогична описанной выше "Ажурной", но немного толще. Очень мягкая и комфортная в вязании. Можно вязать вещи летнего гардероба для взрослых и детей как крючком, так и спицами. Я вяжу из этой ниточки куколок. В её палитре есть очень приятный персиковый цвет №18, который я использую в качестве телесного. Для вязания рекомендуем использовать крючок 1,25-1,5 мм. Вязать игрушки этой ниточкой попроще, чем из "Ажурной" или Ириса, однако начинающим вязать игрушки крючком использовать её не советую. 

    Примеры использования Пехорки "Успешной" (рост этих куколок от 20 до 30 см):

    Приобретайте Пехорку "Успешную" в нашем магазине, ЗДЕСЬ
     
    Vita cotton "Coco" Vita cotton "Coco" (100% мерсеризованный хлопок, 240 м/50 г) - тонкий мерсеризованный, газоопальный хлопок. Тоже очень мягкая и приятная в вязании ниточка. Просто огромная палитра цветов, но нет цвета, подходящего в качестве телесного (либо очень яркий 3883, либо очень бледный 4317). Однако эту ниточку можно комбинировать с описанной выше Пехоркой "Успешной", разница в толщине у них незначительная. Для вязания рекомендуем использовать крючок 1,25-1,5 мм. Вязать игрушки этой ниточкой попроще, чем из "Ажурной" или Ириса, однако начинающим вязать игрушки крючком использовать её не советую.

    Я использовала Vita cotton "Coco" в вязании одежды для этих куколок (рост куколок 23 и 22 см):

     
    Alize "Forever" Alize "Forever" (100% микрофибра, 300м/50г)

    Кто хочет связать небольшую куколку, но никак не может справится со 100% хлопком, эта ниточка для вас. Она значительно мягче хлопка из-за состава 100% микрофибра акрил. Телесный цвет здесь под номером 282. Для вязания рекомендуем использовать крючок 1-1,25 мм. Палитра очень красочная, выбор большой, кроме того есть Forever Simli (ниточка с добавлением люрекса). Одежда из такой ниточки для ваших куколок будет нарядной и праздничной. Не бойтесь экспериментировать.
    Примеры использования Alize "Forever" в игрушках:

    Приобретайте Alize "Forever" в нашем магазине, ЗДЕСЬ
     
    Yarn Art "Violet" Yarn Art "Violet" (100% мерсеризованный хлопок, 282м/50г)

    Пряжа турецкого производителя. Качественный мерсеризованный хлопок отличной скрутки. Мы искали аналоги полюбившихся всем ниточек, которые мы чаще всего используем для вязания куколок: Пехорка "Ажурная" и "Успешная", и вот нашли. Метраж Виолета полностью идентичен метражу Ажурной - 282м/50г. Телесный цвет №6322 ярче по сравнению с телесным цветом в Ажурной (мы специально сделали фото вместе для того чтоб вы увидели разницу). Кстати величина мотка также отличается но только за счет того что Виолет намотан на картон. Палитру можно посмотреть на сайте производителя. Для вязания рекомендуем использовать крючок 1-1,25 мм.
    Приобретайте Yarn Art "Violet" в нашем магазине, ЗДЕСЬ
     
    Мадам Трикоте "Perle5" Мадам Трикоте "Perle5" (100% мерсеризованный хлопок, 210м/50г)

    Пряжа турецкого производства. Очень мягкая и приятная. При практически идентичном мертаже с Успешной более толстенькая за счет слабой мерсеризации и скрутки. Кто вязал Ирисом от производителя Vita может сравнить, у них скрутка нити очень похожа. Телесный цвет №6322. Полную палитру можно просмотреть на сайте производителя. Для вязания рекомендуем использовать крючок 1,25-1,5 мм.
     
×
×
  • Создать...