Перейти к публикации
Вязаная жизнь | игрушки

Ларачка

Листочек
  • Публикаций

    0
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Изменения репутации

  1. Нравится
    Ларачка изменил репутацию zovutka в Аккуратное завершение вязания или как стянуть отверстие и закрепить нить без узелков   
    При вязании игрушек крючком очень часто в последнем ряду у нас остается 6 сбн и небольшая дырочка, например, как на фото ниже: завершение вязания ножки и пяточка.

    Как же аккуратно стянуть это отверстие и закрепить ниточку, не навязывая некрасивых узелков? А сделать это очень просто
    Берем иголочку с тупым концом и вставляем в нее кончик нашей ниточки. Почему нужна игла именно с тупым концом? Потому что нам нужно будет подцеплять целую ниточку, а острая иголка может зацепить лишнее.
    Итак, вводим иглу под переднюю полупетлю первого свободного столбика (т.е. столбика, который идет за последним связанным столбиком) в направлении с внутренней стороны отверстия на внешнюю, вытягиваем нить. Таким образом мы сравняли ступеньку на границе рядов и наша дырочка стала идеально круглой.

    Затем вводим иглу под переднюю полупетлю следующего столбика, но уже в направлении от внешней стороны отверстия внутрь. Вытягиваем нить и повторяем этот шаг для всех оставшихся петелек (иглу вводим снаружи внутрь)

    Вот что получается в итоге
     
    А теперь вводим иглу в самую серединку бывшей дырочки и выводим где-нибудь подальше от нее, подтягиваем нить. Можно сделать несколько таких стежков через детальку, чтобы получше закрепить ниточку внутри. Только не зацепите петельки детали - иглу выводим между столбиков и вводим обратно в то же место. Ниточка перепутается внутри детали с наполнителем и тем самым закрепится. Натягиваем оставшийся конец нити и обрезаем, ниточка ускользнет внутрь детальки.

    Получаем в результате от такую красоту

    И то же самое с пяточкой: на первом столбике иглу вводим изнутри наружу и далее - снаружи внутрь

     
    Надеюсь, мой мастер-класс оказался полезным и понятным! Если у вас остались вопросы - задавайте в комментариях. Благодарю за внимание 
  2. Нравится
    Ларачка изменил репутацию zovutka в Выравнивание маркера начала ряда, зачем и когда нужно смещать маркер   
    Видео-урок "Выравниваем маркер"
     
    Во-первых, оговорюсь, что данная статья применима только к крючковым игрушкам, в спицах начало ряда не смещается и выравнивать его нет необходимости.
     
    Практически все мои авторские игрушки (кроме самого первого чертенка и куколок из Ягодного города) связаны с выравниванием маркера. Что такое маркер и зачем его выравнивать?
    Маркер - это отметка начала ряда - т.е. место, где заканчивается один ряд и начинается следующий.
    Удобнее всего в качестве маркера использовать тоненькую хлопковую ниточку (желательно именно хлопковую, а не акрил или шерсть, потому что они могут оставить на вязаном полотне цветной след из ворсинок). Эта ниточка перекидывается в процессе вязания то на лицевую сторону, то на изнаночную и располагается между последним столбиком одного ряда и первым столбиком следующего

    Как правило, игрушки вяжутся по спирали, без соединительного столбика в конце ряда и петли подъема. При таком вязании начало ряда будет потихоньку отклоняться вправо. Рассчитать величину этого смещения невозможно, потому что зависит оно от многих факторов: выбранной пряжи, крючка, расположения убавок и прибавок в ряду, а, самое главное, от плотности вязания конкретного человека, т.е. это смещение может быть индивидуальным даже при условии использования одних и тех же материалов и инструментов и вязании по одному описанию. А из этого можно сделать вывод, что если автор в описании не учел это смещение, то при вязании по этому описанию у другой рукодельницы деталь может получиться не совсем такой, какой ее задумал автор. Для простых игрушек это непринципиально, а вот когда нам нужно вывязать локоток, коленочку или ротик - здесь очень важно, чтобы прибавки и убавки были точно на своих местах.
    Так как же учесть то, что учесть невозможно? Вот для этого мы и выравниваем маркер. Т.е. мы задаем некую линию, которая отмечает начало ряда. Как только вы видите, что начало ряда сместилось от этой линии вправо на величину одного столбика - провязывайте столбик смещения. Обратите внимание, что это не прибавка и не убавка! Просто первый столбик следующего ряда становится последним столбиком предыдущего, а маркер сдвигается на 1 столбик влево, количество петель в ряду при этом остается неизменным.

    Если подвытащить маркер из последних рядов, это будет выглядеть так

    Если я вяжу из фактурной ниточки и петельки плохо различимы, то я обычно помечаю маркером каждый ряд. При вязании гладкой ниточкой петельки хорошо видны и можно перекидывать маркер не в каждом ряду, а только тогда, когда провязана петля смещения.
    Ниже на фото стрелкой показано место, где у нас было бы начало ряда, если бы мы в процессе вязания не делали петель смещения.

    Если в описании, по которому вы вяжете, про это ничего не сказано, - скорее всего, выравнивать маркер не нужно! Хотя случаи бывают разные... иногда автор этого просто не указывает. Смотрите по деталькам на пошаговых фото - если ваша деталька искривилась, то, скорее всего, дело именно в смещении начала ряда.
     
    Я очень надеюсь, что эта статья помогла вам разобраться с таким сложным зверем, как выравнивание маркера! Если всё же у вас остались какие-то вопросы - пишите в комментариях! Благодарю за внимание! 
  3. Спасибо
    Ларачка изменил репутацию zovutka в Видео-уроки для начинающих. Вяжем крючком игрушку с нуля   
    Урок 7. Оформляем игрушку
    Делаем утяжку под глазки, подтянув друг к другу вывязанные в голове отверстия. Из белого фоамирана или фетра вырезаем кружки чуть больше диаметра глазок, подкладываем их под глазки. Пришиваем глазки, вставляя петельку глаза в вывязанное отверстие. Вышиваем бровки и ротик с левой и правой стороны головы.
  4. Спасибо
    Ларачка изменил репутацию zovutka в Видео-уроки для начинающих. Вяжем крючком игрушку с нуля   
    Урок 6. Пришиваем детали
    Хвост
    Маркер начала ряда в данной детали не выравниваем.
    1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми (6)
    2 ряд: 6 сбн (6)
    3 ряд: сбн, ДВпр, 2 сбн, ДВпр, сбн (10)
    4 ряд: 2 сбн, ДВпр, 4 сбн, ДВпр, 2 сбн (14)
    5 ряд: 14 сбн (14)
    6 ряд: 3 сбн, пр, 6 сбн, пр, 3 сбн (16)
    7-8 ряды (2 ряда): 16 сбн (16)
    9 ряд: 3 сбн, уб, 6 сбн, уб, 3 сбн (14)
    10 ряд: 3 сбн, уб, 5 сбн, уб, 2 сбн (12)
    11 ряд: 3 сбн, уб, 4 сбн, уб, сбн (10)
    12 ряд: (3 сбн, уб) х 2 (8)
    Нить обрезаем, оставив небольшой конец для пришивания. Вяжем аналогично еще одну деталь. Набивать хвостик не нужно.
    Боковой плавник
    Маркер начала ряда в данной детали не выравниваем.
    1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми (6)
    2 ряд: пр х 2, 4 сбн (8)
    3 ряд: сбн, пр х 2, 5 сбн (10)
    4 ряд: 2 сбн, пр х 2, 6 сбн (12)
    5 ряд: 3 сбн, пр х 2, 7 сбн (14)
    6 ряд: 4 сбн, пр х 2, 8 сбн (16)
    7 ряд: 5 сбн, пр х 2, 9 сбн (18)
    8 ряд: 6 сбн, пр х 2, 10 сбн (20)
    9 ряд: 7 сбн, пр х 2, 9 сбн (ряд до конца не довязываем)
    Нить обрезаем, оставив небольшой конец для пришивания. Аналогично вяжем ещё один плавник. Набивать плавнички не нужно.
    Пришиваем хвостовые плавнички, засборив основание. Пришиваем боковые плавнички. Прибавки на боковом плавничке смотрят в сторону хвостика.
  5. Нравится
    Ларачка изменил репутацию zovutka в Видео-уроки для начинающих. Вяжем крючком игрушку с нуля   
    Урок 5. Выравниваем маркер
    Маркер начала ряда проходит по середине брюшка кита.
    1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми (6)
    2 ряд: пр х 6 (12)
    3 ряд: (пр, сбн) х 6 (18)
    4 ряд: сбн, пр, (2 сбн, пр) х 5, сбн (24)
    5 ряд: (3 сбн, пр) х 6 (30)
    6 ряд: 2 сбн, пр, (4 сбн, пр) х 5, 2 сбн (36)
    7 ряд: (5 сбн, пр) х 6 (42)
    8 ряд: 3 сбн, пр, (6 сбн, пр) х 5, 3 сбн (48)
    9 ряд: (7 сбн, пр) х 6 (54)
    10 ряд: 4 сбн, пр, (8 сбн, пр) х 5, 4 сбн (60)
    11 ряд: (9 сбн, пр) х 6 (66)
    12 ряд: 5 сбн, пр, (10 сбн, пр) х 5, 5 сбн (72)
    13-16 ряды (4 ряда): 72 сбн (72)
    В следующем ряду помечаем концом маркерной ниточки середину ряда. Ориентируемся на получившуюся прямую линию и выравниваем маркер в процессе вязания.
    17 ряд (вывязываем отверстия под глазки): 18 сбн, вп, сбн пропускаем, 34 сбн, вп, сбн пропускаем, 18 сбн (72)
    18 ряд: 18 сбн, сбн под воздушную петлю, 34 сбн, сбн под воздушную петлю, 18 сбн (72)
    19-24 ряды (6 рядов): 72 сбн (72)
    25 ряд: 17 сбн, уб, (10 сбн, уб) х 3, 17 сбн (68)
    26 ряд: 22 сбн, уб, 20 сбн, уб, 22 сбн (66)
    27 ряд: 66 сбн (66)
    28 ряд: 14 сбн, уб, (10 сбн, уб) х 3, 14 сбн (62)
    29 ряд: 19 сбн, уб, 20 сбн, уб, 19 сбн (60)
    30 ряд: 60 сбн (60)
    31 ряд: 9 сбн, уб, (6 сбн, уб) х 5, 9 сбн (54)
    32 ряд: 54 сбн (54)
    33 ряд: 11 сбн, уб, (4 сбн, уб) х 5, 11 сбн (48)
    34 ряд: 48 сбн (48)
    35 ряд: 8 сбн, уб, (4 сбн, уб) х 5, 8 сбн (42)
    36 ряд: 42 сбн (42)
    37 ряд: 8 сбн, уб, (6 сбн, уб) х 3, 8 сбн (38)
    38 ряд: 16 сбн, уб, 2 сбн, уб, 16 сбн (36)
    39 ряд: 36 сбн (36)
    40 ряд: 8 сбн, уб, (4 сбн, уб) х 3, 8 сбн (32)
    41 ряд: 13 сбн, уб, 2 сбн, уб, 13 сбн (30)
    42 ряд: 30 сбн (30)
    Набиваем голову наполнителем. Будьте аккуратны с переходом от головы к хвосту – линия должна быть плавной.
    43 ряд: 2 сбн, уб, 9 сбн, пр, 2 сбн, пр, 9 сбн, уб, 2 сбн (30)
    44 ряд: 30 сбн (30)
    45 ряд: (2 сбн, уб) х 2, 5 сбн, пр, 2 сбн, пр, 5 сбн, (уб, 2 сбн) х 2 (28)
    46 ряд: 28 сбн (28)
    47 ряд: (2 сбн, уб) х 2, 4 сбн, пр, 2 сбн, пр, 4 сбн, (уб, 2 сбн) х 2 (26)
    48 ряд: 26 сбн (26)
    49 ряд: (2 сбн, уб) х 2, 3 сбн, пр, 2 сбн, пр, 3 сбн, (уб, 2 сбн) х 2 (24)
    50 ряд: сбн, уб, (2 сбн, уб) х 5, сбн (18)
    Набиваем хвостик наполнителем.
    51 ряд: (сбн, уб) х 6 (12)
    Набиваем до конца.
    52 ряд: уб х 6 (6)
    Нить обрезаем, закрепляем, прячем кончик.
  6. В восторге
    Ларачка изменил репутацию zovutka в Видео-уроки для начинающих. Вяжем крючком игрушку с нуля   
    Материалы для вязания китёнка
    Полноценный набор материалов и инструментов заказывайте здесь
    Другие варианты ниточек:
     
  7. Спасибо
    Ларачка изменил репутацию zovutka в Видео-уроки для начинающих. Вяжем крючком игрушку с нуля   
    Урок 4. Делаем утяжки и вяжем черенок
    Черенок:
    1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми (6)
    2-8 ряды (7 рядов): 6 сбн (6)
    9 ряд: ДВпр, 5 сбн (8)
    10 ряд: сбн, ДВпр, 6 сбн (10)
    11 ряд: 2 сбн, ДВпр, 7 сбн (12)
    12 ряд: 12 сбн (12)
    13 ряд: уб х 6 (6)
    Описание яблока на одной странице скачивайте здесь
  8. Спасибо
    Ларачка изменил репутацию zovutka в Видео-уроки для начинающих. Вяжем крючком игрушку с нуля   
    Урок 3. Делаем убавки и набиваем деталь
    27 ряд: 5 сбн, уб, (10 сбн, уб) х 5, 5 сбн (66)
    28 ряд: 66 сбн (66)
    29 ряд: (9 сбн, уб) х 6 (60)
    30 ряд: 60 сбн (60)
    31 ряд: 4 сбн, уб, (8 сбн, уб) х 5, 4 сбн (54)
    32 ряд: (7 сбн, уб) х 6 (48)
    33 ряд: 3 сбн, уб, (6 сбн, уб) х 5, 3 сбн (42)
    34 ряд: (5 сбн, уб) х 6 (36)
    35 ряд: 2 сбн, уб, (4 сбн, уб) х 5, 2 сбн (30)
    Набиваем наполнителем.
    36 ряд: (3 сбн, уб) х 6 (24)
    37 ряд: 24 сбн (24)
    38 ряд: сбн, уб, (2 сбн, уб) х 5, сбн (18)
    39 ряд: 18 сбн (18)
    Набиваем наполнителем до конца.
    40 ряд: (сбн, уб) х 6 (12)
    41 ряд: 12 сбн (12)
    42 ряд: уб х 6 (6)

    Продолжение в следующем уроке.
  9. В восторге
    Ларачка изменил репутацию zovutka в Видео-уроки для начинающих. Вяжем крючком игрушку с нуля   
    Урок 2. Делаем прибавки и вяжем по описанию
    Вяжем яблоко. Описание.
    1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми (6)
    2 ряд: пр х 6 (12)
    3 ряд: (пр, сбн) х 6 (18)
    4 ряд: сбн, пр, (2 сбн, пр) х 5, сбн (24)
    5 ряд: (3 сбн, пр) х 6 (30)
    6 ряд: 2 сбн, пр, (4 сбн, пр) х 5, 2 сбн (36)
    7 ряд: (5 сбн, пр) х 6 (42)
    8 ряд: 3 сбн, пр, (6 сбн, пр) х 5, 3 сбн (48)
    9 ряд: 48 сбн (48)
    10 ряд: (7 сбн, пр) х 6 (54)
    11 ряд: 54 сбн (54)
    12 ряд: 4 сбн, пр, (8 сбн, пр) х 5, 4 сбн (60)
    13-14 ряды (2 ряда): 60 сбн (60)
    15 ряд: (9 сбн, пр) х 6 (66)
    16-18 ряды (3 ряда): 66 сбн (66)
    19 ряд: 5 сбн, пр, (10 сбн, пр) х 5, 5 сбн (72)
    20-26 ряды (7 рядов): 72 сбн (72)
    Продолжение в следующем уроке.
  10. В восторге
    Ларачка изменил репутацию zovutka в Видео-уроки для начинающих. Вяжем крючком игрушку с нуля   
    Выбираем пряжу и крючок для вязания первой игрушки
    Шпаргалочка для вас после просмотра видео:
    Выбираем 100% акрил или полу-хлопок, метраж 150-220 метров на 100 г или 75-110 метров на 50 г. Крючок 3-4 мм в зависимости от толщины выбранной пряжи.
    Примеры:
    YarnArt Jeans Plus (160 м/100 г) - крючок 4 мм Nako Denim (200 м/100 г) - крючок 3 мм Alize Cotton Gold Plus (200 м/100 г) - крючок 3 мм Gazzal Baby Cotton XL (105 м/50 г) - крючок 3 мм
  11. В восторге
    Ларачка изменил репутацию zovutka в Видео-уроки для начинающих. Вяжем крючком игрушку с нуля   
    Урок 1. Учимся держать пряжу и крючок, вяжем кольцо амигуруми
    На видео я показываю не то, КАК нужно вязать. Я показываю, как вяжу я. Это не единственно верный способ. Возможно, вы будете держать по-другому пряжу и крючок. Возможно, вы найдёте какой-то другой способ вязания кольца амигуруми. Помните одно: если на выходе вы получаете красивую и аккуратную работу – вы всё делаете правильно. Нам важен результат. И прийти к нему можно разными путями. На видео я показываю свой путь.
  12. Спасибо
    Ларачка изменил репутацию zovutka в Шплинтовое крепление конечностей игрушек   
    Шплинтовой способ крепления используют для соединения конечностей и головы игрушки с телом. Крепление при этом получается достаточно прочным. Но если вы вяжете игрушку для ребенка, которую малыш будет активно использовать по назначению, рекомендую все-таки использовать пластиковые суставы, если это возможно.
     
    Итак: шплинты, диски, фибра, фанера… разбираемся и выбираем нужное!
     
    Со шплинтами все просто: они бывают О-образные и Т-образные.

    У О-образных шплинтов шляпка в виде буквы О. Такие шплинты используют с целью получить качающееся крепление деталей, например, чтобы голова мишки покачивалась, а лапки вращались не только вокруг своей оси, но и под небольшим наклоном. При таком способе крепления детали не прижимаются друг другу, а разделены двумя головками шплинтов.
    У Т-образных шплинтов шляпка в виде буквы Т. Детали при креплении такими шплинтами плотно прижаты друг к другу и вращаются вокруг своей оси на 360 градусов. Я использую в работе именно такие шплинты.
     
    Диски могут быть из фибры, фанеры, пластика или прессованного картона.
    1. Фибра. Fibre – специальный упрочненный материал, с повышенной стойкостью к истиранию, выдерживает большие нагрузки, что позволяет применять его не только для интерьерных игрушек, но и для создания игрушек для детей. Такие игрушки можно стирать – диски не ломаются, не гнутся, не размокают в воде. Толщина дисков от 1 мм, что важно при создании мини-игрушек. При хорошей плотной набивке диск совершенно не прощупывается в деталях. Диаметры дисков от 3 мм до 30 мм.

    2. Фанера. Диски из фанеры немного дешевле. Они твердые и крепкие, приятно пахнут деревом. Если вы любите использовать в игрушках только натуральные материалы – выбирайте диски из фанеры. Толщина дисков 3-4 мм, широкий выбор диаметров – от 15 мм до 90 мм.

    3. Пластик. Пластиковые диски стойки к деформации и истиранию, не размокают и не ржавеют от стирки, не травмируют материал игрушки. Насколько я поняла, в магазинах пока найти проблематично.
    4. Прессованный картон. Самый ненадежный вариант крепления. Игрушки с такими дисками не рекомендуется стирать, возможна только сухая чистка. 
     
    С материалом диска и шплинтом определились, как использовать?

    Шплинты хороши тем, что отверстие под них вывязывать не нужно – шплинт прекрасно проходит между столбиков полотна. Чтобы правильно подобрать диаметр диска под связанную деталь, сложите ее пополам - диск должен занимать все пространство внутри детали, не растягивая при этом полотно.

    Как подобрать шплинт к диску? По толщине он должен быть таким, чтобы мог пройти в отверстие диска. Длина шплинта подбирается исходя из толщины полотна - если вязаное полотно толстое, то лучше взять шплинт подлиннее. Существуют таблицы подбора шплинтов к дискам, я не буду вас ими загружать, при желании вы можете найти их самостоятельно. В нашем магазинчике вам не нужно мучиться с подбором шплинтов к дискам, просто выбирайте нужный вам диаметр диска, а я подберу к нему подходящий шплинт.
    Если вы используете диски из фанеры, то между головкой шплинта и диском нужно проложить металлическую шайбу. Для дисков из фибры шайба не обязательна.

    Итак, вставляем шплинт с диском, довязываем деталь, набив в процессе наполнителем. При набивке обратите внимание, что между внутренней частью диска и вязаным полотном наполнителя быть не должно! Набиваем только с внешней стороны диска.

    Для примера на фото нижние лапки медвежонка. Вставляем шплинты нижних лапок в тело. Надеваем на шплинт второй диск. Для диска из фанеры добавляем шайбу.

    Для закручивания шплинтов есть специальный инструмент – шплинтовёрт. В принципе, его наличие совершенно не обязательно. Приобретите в строительном магазине круглогубцы – они прекрасно выполняют все функции шплинтовёрта.

    Цепляемся круглогубцами за выступающую часть шплинта и закручиваем, максимально плотно.

    Аналогично закручиваем вторую часть шплинта, обязательно подравняйте кудряшки, чтобы они были в одной плоскости – это влияет на прочность крепления.

    В случае О-образных шплинтов нужно вставить один шплинт в другой. Один диск получается внутри лапки, второй – внутри тела, а головки шплинтов остаются между лапкой и телом.

    Приобретайте шплинтовые крепления для игрушек в нашем магазинчике, здесь
     
    Если остались какие-то вопросы - задавайте в комментариях! Спасибо за внимание 
  13. Спасибо
    Ларачка изменил репутацию zovutka в Как выбрать пряжу? Классификация пряжи, подробное описание, советы   
    3. Пряжа для зверюшек
    3.2. Фактурная пряжа с эффектом велюра (так называемая "синель")
     
    Katia "Velvet Fine"
    Katia "Velvet Fine" (100% полиэстер, 160 м/50 г)

    Велюр класса премиум среди велюровой пряжи своей категории. Производитель: Испания. Велюр подобного метража - на вес золота. Аналогов очень и очень мало. Часто качество оставляет желать лучшего, а палитра цветов и вовсе удручает. Katia на высоте по всем параметрам. Любителям велюра советую приобрести хотя бы моточек и прочувствовать эту нежность своими руками. Даже на фото заметно, как бархатно переливается ниточка.
    Для вязания игрушек рекомендуем использовать крючок 2-2,5 мм. Ниточкой вязать достаточно легко, петли хорошо видны, но могут возникнуть сложности при вязании по цепочке или на первых рядах. Распускать связанное полотно не рекомендуется, как и для любого другого велюра.
    Примеры игрушек, связанных из данной пряжи:

    Приобретайте Katia "Velvet Fine" ЗДЕСЬ
     
    ВЕЛЮР бобинный без этикетки Бобинный велюр без этикетки (100% полиэстер, 350 м/100 г). Производитель: INCHON TEXTILE, Китай.

    Аналог Katia "Velvet Fine" по доступной цене. Ниточка очень приятная тактильно, в процессе вязания не скручивается, ворс не осыпается. Сравнительное фото двух велюров чуть выше.
    Для вязания игрушек рекомендуем использовать крючок 2-2,5 мм. Ниточкой вязать достаточно легко, петли хорошо видны, но могут возникнуть сложности при вязании по цепочке или на первых рядах. Распускать связанное полотно не рекомендуется, как и для любого другого велюра. 
    Пример использования:

     
    Himalaya "Dolphin Baby" Himalaya "Dolphin Baby" (%100 Micro Polyester, 90 м/100 г)

    Плюшевая пряжа турецкого производства. Из данной пряжи получаются очень милые плюшики. Главное преимущество данной пряжи состоит в том, что игрушки получаются большими, мягкими, а за счет того что пряжа антибактериальна - она также является идеальной для игрушек, предназначенных самым маленьким деткам. Для вязания рекомендуем использовать крючок 3,5 - 4 мм. Палитра состоит как из нежных пастельных оттенков, так и из ярких и насыщенных. Палитру Дельфина можно посмотреть на сайте производителя. Вязать этой ниточкой не сложно, петли видны. Не рекомендуется распускание, т.к. нитка деформируется и впоследствии осыпается. Рекомендуем начинать вязание такими ниточками не с привычного нам кольца амигуруми, а с 2ВП, и далее 6 сбн во вторую петлю от крючка. Такой способ предпочтительнее потому что кольцо амигуруми сложно затянуть такой пряжей.
    Примеры использования:

    Приобретайте Himalaya "Dolphin Baby" ЗДЕСЬ
     
    Himalaya "Dolphin Fine" Himalaya "Dolphin Fine" (100% полиэстер, 175 м/100 г). Ниточка немного тоньше Himalaya "Dolphin Baby", что позволяет получать более миниатюрные, но такие же мягкие игрушки. Примеры использования:

    Приобретайте Himalaya "Dolphin Fine" ЗДЕСЬ
     
    Himalaya "Velvet" Himalaya "Velvet" (100% микро полиэстер, 120 м/100 г). По составу и метражу полный аналог Himalaya "Dolphin Baby", но по факту чуть менее плюшевая и за счёт этого тоньше.

    Пряжа высокого качества, в сравнении со своими аналогами не осыпается в процессе вязания и использования готовой работы. Для вязания рекомендуем использовать крючок 3,5-4 мм. Ниточкой вязать очень легко, все петли хорошо видны. Игрушка получается большой и невероятно мягкой.
    Пример использования:

    Приобретайте Himalaya "Velvet" ЗДЕСЬ
     
    АНАЛОГИ:
    Yarnart "Dolce" (%100 Micro Polyester, 120 м/100 г) Kartopu "Yumurcak" (%100 Micro Polyester, 95 м/100 г)  
    NAKO "Lily" NAKO "Lily" (%100 Micro Polyester, 180 м/100 г)

    Пряжа турецкого произволителя NAKO. В отличии от других производителей, у Нако это первая ниточка из класса синель. Представлена очень красивой цветовой палитрой. На ощупь пряжа очень нежная. Состоит из нежных ворсинок, прошитых по центру нитью основой. Т.е. она выглядит не как плотный велюровый шнурочек, а как плоская ниточка. Рекомендованый размер крючка на этикетке 4мм, для игрушек мы бы рекомендовали 2,5мм. Но после использования пряжи для изготовления игрушки было замечено что она очень сильно лезет в процессе вязки и, к сожалению, в готовом изделии тоже. Можно сделать вывод, что все-таки такую ниточку нельзя стягивать, потому что производитель свободно рекомендует ее и для свитеров, и для пледов. Т.е. если ее вязать свободно, лезть она по идее не должна. Можно распустить неправильно связанный ряд 1 раз, потом распускать не рекомендуется, нитка осыпается. Стягивать отверстия деталек получается без проблем, но конечно нужно учитывать что это не гладкая ниточка и нужно с ней работать аккуратнее.Несмотря на свой минус, в ней есть конечно и свои плюсы: игрушка из этой пряжи получается мягчайшая, ее очень приятно держать в руках, цвет переливается, удобный метраж для игрушек среднего размера, эффект короткой шерстки за счет того что ниточка не круглая. Рекомендуется для интерьерных игрушек. Однозначно не рекомендуется для деток, особенно младше 3 лет. 
    Пример использования:

  14. Нравится
    Ларачка изменил репутацию zovutka в Как выбрать пряжу? Классификация пряжи, подробное описание, советы   
    3. Пряжа для зверюшек
    3.3. Плюшевая фактурная пряжа
    ПЛЮШ бобинный без этикетки Бобинный плюш без этикетки (100% полиэстер, 175 м/50 г). Производитель: INCHON TEXTILE, Китай.

    Тоненький плюш, ниточка очень приятная тактильно, в процессе вязания не скручивается, ворс не осыпается. Ниточка похожа на Alize Softy, только длина ворсинок прилично короче. Сравнительное фото чуть выше.
    Для вязания игрушек рекомендуем использовать крючок 2-2,5 мм. Пряжа не для новичков, вязать ею достаточно сложно, но немного проще, чем Softy или подобной фактурной пряжей. Распускать связанное полотно не рекомендуется, хотя одно распускание ниточка выдерживает без деформаций. 
    Пример использования

    Приобретайте ПЛЮШ бобинный ЗДЕСЬ
     
    Alize "Softy" Исключительно приятная наощупь плюшевая пряжа в виде махровой ниточки "Softy" от Alize (100% микрополиэстер, 115 м/50 г). Длина ворсинок - около 2-3 мм.

    В вязании крючком эта ниточка достаточно сложна, петелек не видно и вязать приходится наощупь. Ни в коем случае не беритесь за нее, если вы только начинаете вязать крючком - разочарование обеспечено! Набирайтесь опыта на гладких ниточках и более простых вариантах фактурной, и только потом пробуйте вязать из Softy. На первых порах можно брать крючок побольше, рекомендуем для нее крючок 2-2,25 мм. Если вы попробовали вязать этой ниточкой и у вас не получается - не отчаивайтесь и не ругайте ниточку! Отложите, повяжите из более простой в вязании пряжи и снова возвращайтесь к Softy. Да, вязать ею непросто, но в результате получается очень мягкая и приятная игрушечка! Ваши детки будут в восторге от плюшевого мишки или зайчика, связанных из этой ниточки!
    Рекомендуем начинать вязание такими ниточками не с привычного нам кольца амигуруми, а с 2 вп, и далее 6 сбн во вторую петлю от крючка. Такой способ предпочтительнее, потому что кольцо амигуруми сложно затянуть такой пряжей.
    Примеры использования:

    Приобретайте Alize "Softy" ЗДЕСЬ
     
    Alize "Softy Plus"
    "Softy Plus" от Alize (100% микрополиэстер, 120 м/100 г). Длина ворсинок - около 3-4 мм. Это аналог "Softy", только ниточка в 2 раза толще.
    Примеры использования:

    Приобретайте Alize "Softy Plus" ЗДЕСЬ
     
    Rozetti "Bella Soft`n Plush"
    Мягкая плюшевая ниточка Rozetti "Bella Soft`n Plush" (100% полиамид, 105 м/50 г).
    Аналог ниточки Alize "Softy". Представляет собой две нити, соединённые между собой коротким мягким ворсом. Толщина ниточки вместе с ворсом около 5 мм. В сравнении с Softy вяжется достаточно легко, петельки хорошо различимы. Для вязания рекомендуем крючок 3-4 мм, чем больше крючок, тем мягче получается полотно и лучше видимость петелек
    Рекомендуем начинать вязание такими ниточками не с привычного нам кольца амигуруми, а с 2 вп, и далее 6 сбн во вторую петлю от крючка. Такой способ предпочтительнее, потому что кольцо амигуруми сложно затянуть такой пряжей.
    Примеры использования:

    Приобретайте Rozetti "Bella Soft`n Plush" ЗДЕСЬ
     
     Himalaya "Toffe Baby"
    "Toffe Baby"от Himalaya (100% микрополиэстер, 136 м/50 г). Длина ворсинок - около 3-5 мм. По внешнему виду ниточка очень похожа на Кузю Клубочкина от Color City или Puf от Lanoso, но прилично тоньше. По метражу тоньше Alize "Softy", но за счёт более длинных и толстых ворсинок вязаное полотно получается немного больше связанного из Softy.
    В вязании крючком эта ниточка очень сложна, петелек не видно и вязать приходится наощупь. Если вязать крючком 2 мм, весь ворс остаётся наизнанке, при вязании крючком 2,5 мм обе стороны вязания пушистые. Сложите ниточку вдвое, чтобы получить игрушку большого размера.
    Рекомендуем начинать вязание такими ниточками не с привычного нам кольца амигуруми, а с 2 вп, и далее 6 сбн во вторую петлю от крючка. Такой способ предпочтительнее, потому что кольцо амигуруми сложно затянуть такой пряжей.
    Примеры использования:

    Приобретайте Himalaya "Toffe Baby" ЗДЕСЬ
     
    Color City "Кузя Клубочкин" Эта ниточка аналогична описанной выше Alize "Softy", но она прилично толще и ворсинки на нити-основе длиннее. Состав: 15% хлопок, 85% полиамид, 95 м/50 г, длина ворсинок - около 5 мм. К сожалению, в зависимости от партии качество и плюшевость ниточки бывают разные.

    Примеры использования:

    Аналоги Color City "Кузя Клубочкин":
    Lanoso "Puf"
  15. Нравится
    Ларачка изменил репутацию zovutka в Пластиковые суставы, плюсы-минусы, подробно о креплении   
    Пластиковые суставы могут состоять из двух или трех деталей


    Пластиковые суставы - это самое прочное крепление конечностей игрушки и головы к телу. Такое крепление абсолютно безопасно для детей, готовую игрушку можно стирать без риска повредить крепления. Пластиковый сустав может состоять из двух деталей: диска с винтом и заглушки или из трёх деталей: диска с винтом, заглушки и шайбы, которая прокладывается между диском и заглушкой. Крепление с использованием пластиковых суставов получается очень плотным и снять уже установленную заглушку очень сложно, не повредив самого изделия или сустава.
    Винт на суставе достаточно толстый, поэтому главный недостаток такого крепления в том, что вам нужно вывязать под него отверстие, а для этого нужно знать, где вы расположите крепление. В случае ошибки с месторасположением суставов вам придется перевязать ваши детали, в случае, если сустав не был защелкнут. А вот если вы уже защелкнули сустав и вдруг поняли, что ручка или ножка находится не там, где нужно, то тут главный плюс крепления - его прочность - становится одновременно его минусом, потому что разъединить защёлкнутый сустав практически невозможно, вы либо испортите саму игрушку, либо придётся испортить сустав.
    Вывязать отверстие для сустава очень просто: свяжите в нужном месте цепочку из нескольких воздушных петель (их количество зависит от толщины винта сустава), пропустите такое же количество столбиков и продолжайте вязание.

    В следующем ряду под цепочку воздушных петель свяжите пропущенное количество столбиков. У вас получится отверстие, а количество петель в ряду не изменится.

    Чтобы правильно подобрать диаметр сустава под связанную деталь, сложите ее пополам - сустав должен занимать все пространство внутри детали, не растягивая при этом полотно.

    Итак, вставляем сустав в вывязанное отверстие, довязываем деталь, набив в процессе наполнителем. При набивке обратите внимание, что между внутренней частью сустава (где расположен винт) и вязаным полотном наполнителя быть не должно! Набиваем только с внешней стороны сустава.

    Как правило, заглушка надевается на винт плоской стороной (ниже на фото), если вы ее перевернете, то получите в итоге неплотное качающееся крепление.

    Вставляем крепление первой детали (в данном случае это ножка) в вывязанное отверстие второй детали (в данном случае тело)

    А теперь самое сложное в креплении суставами - сустав нужно защёлкнуть. В случае суставов из двух деталей сделать это не так-то просто. Чтобы облегчить задачу, заглушку необходимо нагреть. Это можно сделать, опустив ее в кипяток на 5-10 минут, или нагрев ее с помощью фена.

    Когда заглушка достаточно разогреется, плотно прижимаем ее к суставу, придерживая пальцами диск с винтом. В зависимости от длины винта и толщины вязаного полотна бывает достаточно защелкнуть сустав на 1-2 ступеньки резьбы, а бывает, что нужно больше. Детали, скрепленные таким способом, должны достаточно плотно прилегать друг к другу, но при этом свободно вращаться вокруг своей оси.
    Если вдруг вам попался совсем жесткий сустав, который никак не хочет защелкиваться, попробуйте сделать несколько надрезов на отверстии заглушки, разъединить даже такое крепление голыми руками в любом случае не удастся, поэтому за прочность не переживайте. И ещё совет для крайнего случая: можно немного подпилить напильником отверстие на заглушке, но тут очень важно не переборщить!

    В результате мы получаем ручки-ножки, которые свободно вращаются вокруг своей оси на 360 градусов.

    У суставов, состоящих из трех деталей, 2 больших плюса: они достаточно легко защелкиваются без нагревания и имеют длинную ножку на диске - это очень важно, если вы вяжете игрушку из толстой пушистой ниточки, в этом случае длины ножки сустава из двух деталей вам может не хватить.
    Принцип крепления тот же самый, только между диском и заглушкой нужно проложить шайбу

     
    Приобретайте пластиковые суставы для игрушек в нашем магазине: суставы из двух деталей здесь, суставы из трех деталей здесь
     
    Вот и все, что я хотела вам рассказать  Если остались какие-то вопросы - задавайте в комментариях! Спасибо за внимание 
×
×
  • Создать...